主办:中共西安工程大学委员会

国内统一刊号:CN61--0840/(G)

闻鸡起舞当奋发 人勤春早重在干
我校召开院(部)级党组织书记扩大会议
创新引领发展 实干赢得超越
我校与山东如意签署全面深化战略合作框架协议
下一版

我校召开务虚会 研讨学校“追赶超越”方案

闻鸡起舞当奋发 人勤春早重在干

2017-03-29 20:31:00
       本报讯   2月23日,在2017年春季开学前夕,我校在金花校区召开2017年寒假工作务虚会。会议主要研究讨论我校“追赶超越”实施方案及2017年党政工作要点。

       校长高岭主持会议并做了《西安工程大学“追赶超越”实施方案》报告。他通过分析“追赶超越”实施背景、我校现有基础、当前现状和发展机遇,提出了我校“追赶超越”核心目标和总体思路。他指出,与省内高水平大学和行业内兄弟院校相比,我校在一流学科建设、人才队伍、人才培养质量、科技成果、创新团队和创新平台等方面还需进一步加强。学校将充分利用国家战略布局、高等教育发展以及纺织行业转型等机遇,通过坚持把大力推进教育思想观念转变作为“追赶超越”的思想基础;坚持把人才工作作为“追赶超越”的第一要素;坚持把深化综合改革作为“追赶超越”的强大动力;坚持把深入推进“四大工程”作为“追赶超越”的战略支撑等总体思路,在我校影响力、学科建设、“国字号”突破、社会服务等核心方面取得显著成绩。

       副校长黄翔做了学科建设、发展规划、评估工作方面的报告。校党委副书记李博飞做了组织、人事、财务制度等方面的报告。发展规划处、人事处、教务处、科技处、研究生部等五个部门负责人汇报了部门“追赶超越”的目标、方向、途径和主要思路。

       大会分组讨论了我校“追赶超越”实施方案和2017 年党政工作要点并进行了大会交流发言。

       校党委书记刘江南做了题为《真抓实干 助力追赶 振奋精神 力求超越》的总结讲话。他指出,务虚会的成果不仅要体现在“追赶超越”实施方案的制定上,更重要的是要体现在今后推动学校各项工作、任务的落实和实践中。

       他强调,我校通过务虚会专题讨论“追赶超越”实施方案,是对“追赶超越”工作的再认识、再部署、再深化,因此,各单位、各部门要深刻理解我校“为什么追赶超越”、“靠什么追赶超越”、“追赶超越要把握什么”等三个方面问题。他强调指出,“追赶超越”为中央和省委重托、为形势所逼、也为民心所向。在实现“追赶超越”的过程中,要靠“打破思想束缚”,跳出“院墙思维”、坚定正视问题的态度、积极学习借鉴、富有“改革思维”;要靠“借梯登高”的机遇,看透机遇、抓牢机遇、用足机遇;要靠“抢滩登陆”的勇气,实干、苦干加巧干,以及面对困难迎头而上的敢干和真干。同时要准确把握“追赶超越”与“争创一流”、把握“追赶超越”与“十三五规划”之间的关系,从而进一步理清思路,以昂扬的斗志、饱满的热情和突出的业绩实现我校“追赶超越”。

       会议结束时,高岭对贯彻会议精神和近期工作提出了三点希望,一是要认真学习领会会议精神,贯彻落实会议内容;二是结合会议内容,扎实做好各单位“追赶超越”实施方案;三是结合工作实际,认真制定各单位2017年工作规划。同时,他希望各职能部门进一步转化工作观念,促进管理向服务转变;各学院要进一步转化教育教学理念,促进学院从教学型向教学研究型转变,为我校“追赶超越”提供支撑和动力。

(杨云华 张旭)

下一篇:我校召开院(部)级党组织书记扩大会议