主办:中共西安工程大学委员会

国内统一刊号:CN61--0840/(G)

春日烂漫,莫负韶光——校园春花地图
上一版
下一版

春日烂漫,莫负韶光——校园春花地图

2017-03-29 20:57:00
       雪化了是什么?有人说是水,有人却说是春天。经过一个漫长的临潼冬季,看过了大雪纷飞,如今校园已是满目春光。红叶李、樱花、紫荆、丁香、榆叶梅、美人梅、桃花、杏花、连翘……一个个肆意盛放,都想独占工程大的春色。

       校园的春天是一年中最美的时节,冬季呆在宿舍懒懒不愿出门的同学们都背着书包,三五成群,寻得一处草地,或是文苑的一把长椅,享受阳光洒在身上的暖意,看眼前的五彩缤纷,花团锦簇,心情也变得明朗起来。走在路上,也能听到同学们互相讨论图书馆东边的樱花开了,小树林里的红叶李连绵,榆叶梅和连翘多的让人看不过眼……即使是匆忙上课的路上也会为了拍一朵早早开放的樱花停留,约上几个好友,趁着天朗气清,穿上美美的衣服和校园的花一一留影。春风吹开了校园的花,也吹散了冬日笼罩的寒意。

       记住一个地方往往不是靠那些高大的建筑,记住学校,若干年后回忆起来,嘴角带笑,也许只是因为食堂的一道菜,校园里某个安静的角落,一株花或是一棵树。我想,不论过去多少年,我都会记得宿舍门前有两棵樱花开得很美;会记得漫步校园处处是花香,每个转角都可以瞧见开得张扬肆意的鲜花的惊喜与感动;会记得暖暖阳光下每一个暖暖的笑。

       春天已经到了,校园的花都开了!你听到了吗?听到新芽破土的声音了吗?听到花苞打开的韵律了吗?你还在等什么?趁阳光正好,清风不燥,趁你我都在,趁着青春,出门看看这无尽的春色,跟着校园春花地图,一起去寻觅春天留给我们的秘密,待到春花烂漫时,我希望看到你在丛中笑。

       春光烂漫,切勿辜负这大好时光啊。

(16级纺织工程2班  陈俊宇)