主办:中共西安工程大学委员会

国内统一刊号:CN61--0840/(G)

我校举行校级领导班子和领导干部2016年度目标责任考核暨综合研判工作大会
全国见义勇为模范曹承全同学赴京参加表彰大会
2017届毕业生春季大型招聘会圆满结束
2017年姚穆院士奖学基金颁奖  
我校召开院(部)级党委(党总支)书记例会安排部署近期党代会相关工作
下一版

我校召开院(部)级党委(党总支)书记例会安排部署近期党代会相关工作

2017-04-29 14:38:00
       本报讯4月5日下午,校党委副书记李博飞在临潼校区主持召开院(部)级党委(党总支)书记例会。会议主要安排了近期党代会的相关工作,传达学习上级有关重要文件精神。

       组织部负责人首先通报了党代会代表资格审查小组审查各院(部)级党组织酝酿提名党代会代表候选人预备人选的情况,并将校党委批复的代表候选人预备人选名单下发至各院(部)级党组织,对召开党员大会选举党代会代表工作进行了安排。随后发放了《关于做好中国共产党西安工程大学第二届委员会、第二届纪律检查委员会委员候选人预备人选提名推荐工作的通知》,并对文件进行解读,安排“两委会”委员的提名推荐工作。

       与会同志就我校党代会相关工作展开了讨论并提出建议,组织部负责人就有关问题在会上进行了答复。针对党代会代表选举工作的安排、“两委会”委员候选人预备人选提名推荐工作等细节问题,与会同志积极讨论交流并达成了共识。

       李博飞对接下来的党代会相关工作提出了三点要求。一是要加强领导。代表和“两委会”委员的选举是党代会顺利召开的关键所在。他要求各院(部)级党组织书记要认真负责、掌控大局,发挥好党员的作用,特别是要做好学生党员的引导工作。二是要严格推荐程序。他指出,组织部要规范“两委会”委员选举的工作程序,“两委会”委员的选举必须要“三上三下”、充分酝酿。三是要切实把握时间节点,按要求完成好党代会的各项工作。同时他还强调,组织部要尽快落实“两学一做”常态化制度化的配套实施意见,各院(部)级党组织要通过中心组学习、“三会一课”等方式规范开展“两学一做”学习教育活动,在“学”和“做”上下功夫,切实做好“两学一做”常态化制度化工作。

(翁思洁)

上一篇:我校举行校级领导班子和领导干部2016年度目标责任考核暨综合研判工作大会