省级高校优秀党组织和个人

陕西高校优秀党务工作者:邢瑞芳

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-27 16:47]  浏览:[]  

    陕西省高等学校优秀党务工作者事迹材料
    西安工程大学 邢瑞芳
    邢瑞芳,女,中共党员,现任西安工程大学管理学院党总支书记。该同志有坚定的共产主义理想信念,坚决拥护党的领导,拥护党的路线方针政策。政治觉悟高,大局意识强,在大是大非问题上,立场坚定,旗帜鲜明地和党组织保持一致。不受任何错误思潮干扰和影响,认真学习中国特色社会主义理论,坚持用科学理论武装头脑,不断提高自己的思想理论水平和党性修养。同时,能积极组织学院基层党组织搞好理论学习,经常与支部书记讨论学习内容,做到内容充实、笔记详细、心得深刻,不断增强政治上的坚定性和洞察力。
    该同志思想作风过硬,带头讲党性、重品行、做表率。作风正派,艰苦奋斗,坚持原则,廉洁奉公,吃苦在前,享受在后,反对拜金主义、享受主义和极端个人主义,遵纪守法。她历来十分注重对自己思想作风、工作作风的严格要求,坚持自律、自重、自省、自警,加强修养,防微杜渐,不断升华党性觉悟。改进领导作风,自觉维护领导班子的团结。她为人正直,谦虚谨慎;同时,又敢于坚持原则,敢于发表自己的意见,在大是大非问题上毫不含糊。
      该同志爱岗敬业,具有强烈的事业心、责任感和求真务实的工作作风。该同志热爱基层党务工作,党建工作思路清晰,成绩显著,党务工作得到大家的公认。在学院总支工作中,积极开展思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设活动。认真开展对入党积极分子的培养工作。在支部建设方面,坚持把组织建设与党员职责的履行结合起来。充分发挥党员的先锋模范作用。团结全体总支成员把管理学院党总支建设成为了坚强的战斗堡垒。
    在学院党务工作中,紧紧围绕育人与成才的根本任务,大力加强和改善党的领导,努力构建和谐学院。与基层党组织紧密联系,深入交流,积极思索工作,努力探索新形势下党员发展工作的方法与途径。
    一是注重加强党员的日常管理工作。不断地改进传统的党务工作方法,用发展的眼光把现代的管理知识引进到党务工作中,努力实现党务工作方法的科学化和现代化。
    二是始终把加强学生党建工作放在重要位置。从制定年度发展计划到积极分子培养考察,再到预备党员继续教育,每个环节都层层落实,重视工作的主动性和时效性。她严格规范学生党员培养、发展程序,在坚持标准、确保质量的前提下,稳步加大学生党员的发展力度,确保学生党员的示范性作用,力争做到“发展一个,带动一片”。在新党员发展的工作中,要求支部一定要把工作做细,把材料整理规范,做到公平公正,保证党员质量。放弃自己休息时间,坚持和发展对象谈话,进一步端正他们的入党动机,并提出严格的要求,对所发展的新党员在思想和学习上都起到了很好的促进作用。
    三是以科学的方法指导工作。充分调动各党支部书记的主观能动性,开展多种形式的调研、分析活动,为规范学生党员的发展、教育、管理等工作,搜集了第一手资料。
    在工作中,她善于思考、与时俱进,积极改进和探索新的工作方法。在与学生党员的日常交流中,她通过QQ群、电子邮件等多种现代化媒界形式拓宽了工作的信息渠道,及时地了解和发现了学生中的各种问题。
    同时,她支持行政工作,积极参与学科建设、人才培养、实验室建设、学生教育等工作,并自觉将党务工作与行政工作相融合,使思想政治工作有的放矢,为学院的建设与发展提供强有力的组织保障和支持。
     该同志热爱党的教育事业,坚持立党为公、执政为民,具有强烈的宗旨意识和服务意识。坚持教书育人、管理育人、服务育人,尊重学生、爱护学生、关心学生,愿意做学生的良师益友。认真开展教学管理与教学服务工作,虚心听取师生员工对学院工作的意见和建议,潜心做好本职工作,努力为教学创造良好的环境和条件,全心全意为师生服务,受到师生的信赖和敬重。
    该同志一贯心系群众,对教职工始终怀着一种深厚的感情,想问题、做事情都从全心全意维护群众利益的高度出发。无微不至的关怀,使广大职工感受到了管理学院这个大家庭的温暖。她关心教工生活,维护教工利益。学院里教工出现生、病、伤情况时,总是及时安排做好职工慰问工作,使教工切实感受到学院的温暖。当教工之间在工作上遇到困难时,她主动调查,耐心疏导,切实帮助教工解决思想上和工作上的问题。