省级高校优秀党组织和个人

陕西高校优秀共产党员:王凯

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-27 16:50]  浏览:[]  

    陕西省高等学校优秀共产党员先进事迹材料
    西安工程大学   王凯
        王凯,男,现为西安工程大学纺织与材料学院轻化工程专业2010级3班的学生。在大学的四年学习生活中,其以优异的成绩完成了所学专业的课程学习,奠定了扎实的知识基础,同时积极参与校内校外各类实践活动,多次成功组织、承接、参与校内外大型活动举办,在活动中,我能够独立开展工作,也积极与团队携手合作,锻炼了我较强的组织策划能力和与人沟通能力,个人工作获得了学校领导、老师和同学的一致好评。
        在校期间,组织并积极参与了量志愿服务工作,累计志愿服务时间约2000小时,多次代表学校参加各种志愿服务交流活动,收到了各个方面的好评,个人又在2012年5月获得了“秦陵博物院优秀志愿者”这一殊荣,并受到汉唐网的报道。
        在生活中,坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与到学校内部以及校外的公益活动中,去实现自我的价值,践行“服务他人、提升自我”的信念,并予以付出行动。
        在校内志愿服务方面,组织并积极参与了“陕西省志愿服务促进条例知识竞赛”、校园“食堂先锋岗”、第四届青年志愿文化节、第五届青年志愿者文化节、“5.18世界博物馆日”图片展等文博知识推广活动、新的青年志愿者的招募以及培训等活动之中,在同学之间反响强烈,受到了学校各级领导的表扬与肯定。
        在校外志愿服务工作方面,自2010年10月加入秦始皇帝陵博物院西安工程大学志愿服务队以来利用自己的课余时间积极地参与到了秦陵博物院组织的日常讲解活动,问卷调查活动、秦陵模拟挖掘活动、志愿者培训活动等活动中,在2012年5月18日获得了“秦始皇帝陵博物院优秀志愿者”的荣誉称号。与此同时,在三年多的志愿服务时间里参与到了关爱儿童、孤寡老人、环保等各个方面的志愿服务活动,并在2012年3月5日在临潼区芙蓉老年公寓获得了临潼区残联赠予的“情系雷锋月,爱洒三月天”的锦旗一面,在暑假期间积极组织参与到了秦岭的环保志愿服务之中,代表学校参加了陕西省内的许多志愿服务交流活动。并于2012年12月获得“陕西省青年志愿者优秀个人奖”。
        他始终认为大学是是衔接课堂和社会的关键时期,走出校门之前,努力的去锻炼、提高自己,积极的去为走进社会做充分的基础准备,当走进社会的时候,希望选择一份充满激情与挑战的工作,每天都能够面对新的事物,接触不同的人,学到新的知识。可以起点很低,但是一定可以成就的很高。找准位置,在自己喜欢的工作岗位上,努力拼搏,去走的更高、更远。