省级高校优秀党组织和个人

陕西高校优秀共产党员:郑卫东

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-27 16:54]  浏览:[]  

      陕西省高等学校优秀共产党员先进事迹材料
    西安工程大学   郑卫东
    郑卫东,男,西安工程大学任校纪委副书记、监察处处长。该同志2013年5月前在临潼校区综合办公室工作,任综合办主任,2013年5月到校纪委办、监察处工作,任校纪委副书记、监察处处长。
    该同志在临潼校区综合办工作期间,代行党政办职能。该同志重视制度建设,制定健全了综合办的各项规章制度,确保了临潼校区的规范管理和运行。在工作中,始终坚持以教学为中心、以学生为主体、以安全稳定为底线的思想,充分发挥综合协调职能,确保了临潼校区良好的工作、生活秩序。他重视信息调研,把师生的满意度作为服务的第一标准,征询师生的意见和建议,在工作中推行《首问负责制》,不断强化内部管理,提高服务质量和效率。他在工作中加强督查督办抓落实,确保了学校各项重大事项和活动的顺利进行,确保了学校各项工作的顺利落实。他积极强化外联工作,与临潼当地政府和部门沟通联系,妥善处理解决学校周边环境的相关问题。面对突发事件,他加班加点,妥善应当,沟通协调,确保了临潼校区的安全稳定。为临潼校区的发展积极创造了良好的内部和外部环境。临潼校区总体运行顺畅、平稳,未出现任何大的责任事故以及影响安全稳定的问题。
    2013年5月随着学校行政主体迁移,临潼综合办机构撤销,在此期间,他积极做好综合办各项工作的顺利移交和人员的合理安排,确保了相关工作的平稳过渡。
    该同志到纪检监察岗位后,认真加强相关业务知识的学习,努力实践,找准位置,明确职责,尽快进入角色,积极开展工作,充分发挥组织领导、安排协调和骨干带头作用。他精心谋划,组织开展了多种形式的廉政教育活动。有参观学习、知识测试、廉政征文、专家讲座、警示教育等,教育效果明显。他进行廉政教育谈话20余人。他还制作了廉洁教育的课件,带头在党课培训中讲授。他重视监督检查,组织人员对招生、辅导员招聘、基建、修缮工程和物资采购、职称评审、研究生招生、评优等工作开展监督,尽职尽责地履行监督职责。坚持在参与中监督,在监督中服务学校发展大局。他积极落实中央八项规定和群众路线教育实践活动的督查工作,发布了相关的5个通知;在教育实践活动中,他深入基层调研,听取了解意见建议,形成调研报告,并针对存在的问题制订整改措施。出台《教育实践活动督查工作方案》,加强对学校各基层党组织民主生活会的监督检查。在两校区设立纪委、监察意见箱,广泛接受群众信访和监督举报,使权力在阳光下运行。
    他坚持建立信访台账,及时受理信访举报案件。对调查中发现的问题,及时向有关部门提出工作建议。2013年6月被教育纪工委抽调外出调查某高校违纪案件。他重视内部建设和交流探讨,组织学习上级文件和业务知识,带领部门人员到外校调研学习,研究讨论有关工作,不断提高工作人员思想理论水平和工作能力。
    总之,该同志具有坚定的共产主义理想信念,思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,自觉用党章规范自己的一言一行。严格遵守党的政治纪律和中央“八项规定”等,以“三严三实”作为自己的行为准则,带头弘扬正气敢于同各种违法违纪行为作斗争,勤勉敬业,克己奉公,在管理服务、业务学习中先锋模范作用明显,工作业绩突出,先进性得到党员群众的公认。