校级优秀党务工作者

马盈仓同志先进事迹材料

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-28 08:20]  浏览:[]  

    优秀党务工作者——马盈仓同志先进事迹材料
        马盈仓,男,理学院信息与计算科学党支部书记。在平时工作中,他能够充分发挥党员的先锋模范作用,组织好党支部工作,成绩显著。
      一、符合优秀党员基本条件,发挥党员模范带头作用
    在平时工作中,他时刻以党员的标准严格要求自己。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,以实际行动践行“科学发展观”,认真学习党的十八大三中全会精神,开展党的群众路线活动。认真执行党的路线、方针、政策,继承和发扬党的优良传统,在教学科研上发挥了党员的先锋带头作用。
    二、热爱党务工作,事业心强,党建工作思路清晰,成绩显著
    作为信息与计算科学党支部书记,他具有强烈的政治意识和阵地意识,模范地执行党的路线方针政策和上级的各项决策部署。同时他热爱党务工作,事业心、责任感强。及时向本支部党员、教师传达学校、学院的各项工作。支部每年均制定本年度工作计划,有的放矢。每年都认真学习当年党的主要会议精神,同时对社会热点问题进行分析讨论。每年均召开民主生活会,党内民主氛围浓厚。支部党员在工作学习中能起到模范带头作用,取的优秀成绩。
       三、教学工作认真负责、教学效果好、积极进行教学改革研究。
    作为一名教师,他能够认真钻研教材、研究教法、充分利用现代信息技术作为教学手段,提高课堂效率,教学效果显著。年平均工作量500学时。能够积极参与教学改革研究,主持的 “高等代数与解析几何精品课程”在结题验收中获得优秀。参编的教材《线性代数》获校优秀教材二等奖。
    四、积极进行科学研究工作及学术交流,成果显著。
    马盈仓同志能能够积极进行科学研究,紧跟本领域国内、国外研究热点,在研究领域进行不懈的追求与创新。近两年发表论文8篇,其中三大检索6篇。参编教材一部。主持陕西省教育厅专项科研项目1项。获2012年陕西省科学技术奖三等奖、陕西高等学校科学技术奖二等奖各1项,积极参与国际、国内学术交流。2013年起为应用数学专业学科带头人。
    五、党性强,品行好,作风正,全心全意为师生服务
        在工作中,能够自觉遵守党的纪律,国家法律法规,无贪污腐化。能团结同志、埋头苦干、开拓创新、无私奉献、弘扬正气、严格要求自己。能够考虑每位教师的需求,真心的解决大家工作、生活中的困难。同时积极组织学生参加各种数学类竞赛,提高学生的综合素质,全心全意为师生服务。具有好的群众基础和威望,受到师生的信赖和敬重。