校级优秀党务工作者

徐利兰同志先进事迹材料

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-28 08:20]  浏览:[]  

    优秀党务工作者——徐利兰同志先进事迹材料
    徐利兰,女,现任人文社会科学学院党总支书记。
    该同志坚持党的四项基本原则,能带头遵守党的政治纪律,在创先争优活动、深入开展党的群众路新教育实践活动和贯彻中央八项规定等方面积极带头。在总支工作、学院管理、课堂教学以及科学研究过程中,能贯彻执行党的路线、方针、政策,和党中央保持一致,身体力行做一名优秀党务工作者,具体表现如下:
    一.坚持学习,培训,提高基层党务工作者和党员的政治觉悟和理论水平。本人担任党总支书记,带领学院总支、党员队伍学习党的十八大、十八届三中全会精神和《中国共产党普通高校基层组织工作条例》以及有关党的群众路线、廉政建设等方面的文件;坚持给本院和全校入党积极分子上党课,能言传身教,使人文学院200余名党员坚持党性原则,忠诚党的教育事业,努力学习工作。
    二.不断加强党组织建设,党支部战斗堡垒作用和党员的模范带头作用得以体现。按照 “五好”要求,全面加强支部建设。认真承办了全校第44期入党积极分子培训班,试点进行院级党建知识考试,在全校率先进行初级党课培训,加强入党积极分子和预备党员的教育和培训,认真做好组织发展工作。党员响应学校号召,在各自的岗位上建功立业做贡献。积极参加学校组织的演讲、职业能力竞赛和各种征文活动,获得多项荣誉。
    三.在党的群众路线教育实践活动中,认真调研并查摆问题,开展批评,征询解决方案,落实整改措施,明确今后努力的方向。
    四.弘扬高尚师德,倡导优良学风,促进师生思想道德建设。连续四年召开了师德师风建设暨优秀党支部经验交流会。对“学生心目中的好老师”及校级“五好支部”进行表彰,并进行工作经验交流。每年召开学风建设动员大会,对考研、司考、优良学风宿舍、学习进步者、学生工作突出者、文体活动及科技创新、优秀社团等九个方面进行奖励,进行隆重的颁奖仪式及优秀学生学习实践经验交流。
    五. 发挥人文优势,在校园文化建设中做贡献。主持《以人为本孕底蕴,以节为媒展风采——西安工程大学“人文风采节”系列活动》项目,获得2013年西安工程大学校园文化建设成果一等奖。撰写的“弘扬艰苦奋斗的延安精神,构建风清气正的廉政文化”获得学校征文一等奖,获得陕西省教育纪工委、甘肃省委宣传部征文二等奖,并被邀请在会议上宣读交流。
    六.作为教师出身的党务工作者,在业务上不懈怠,2013年完成工作量267个,做讲座3次,面向学生礼仪培训5次。获得横向课题两个共计7.9万元。立项参加教育厅课题1项,校管项目2项。