校级优秀党务工作者

刘蔓茹同志先进事迹材料

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-28 08:22]  浏览:[]  

    优秀党务工作者——刘蔓茹同志先进事迹材料
    刘蔓茹,女,担任校医院党支部书记。
    多年来,该同志以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作上辛勤工作,出色地完成了上级交给的各项任务,为党建工作作出了积极贡献。紧紧围绕医疗卫生工作方针,全心全意为师生服务,团结拼搏,带领党员开拓创新,扎扎实实地做好各项工作,取得了可喜的成绩。因工作业绩突出,2011年被评为校优秀党员,校医院连续多年被评为优秀党支部,2011年校医院获得省教工委颁发的巾帼建功标兵岗,2012年获得先进党支部。
    一、坚定理想信念,树立党员形象。
    在日常工作中,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己,不断增强党的组织观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。
    二、认真加强校医院党支部党建工作。
    紧密围绕学校党政中心工作,本着“建设、服务、发展、创新”的工作理念,以服务为核心,以思想为主导,以组织为保障,以党员培养为工作重点,用科学发展观统一党员思想,带领校医院12名党员真正发挥了党支部的先锋模范作用。
    三、创新工作思路,建设学习型党支部。
    丰富党建形式,创建学习型党组织。校医院党支部始终紧紧围绕学校中心工作来创建学习型党支部,发挥政治优势和组织优势,通过各种学习载体,注入学习型组织的理念,优化党支部的工作方式,创造出学习的大环境,组织党员参加我校组织的“延安精神与廉洁政治”征文活动,有10名党员投稿,2人获奖。
    四、强化过程管理,促进党员教育发展
    发展党员是党的建设中一项政策性、原则性很强的工作。在党员发展中,作为支部书记精心培育积极分子,把好入党第一关;严格遵循“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”十六字方针,坚持成熟一个,发展一个。在培育的过程中,注重理论与实际结合,提高入党积极分子的政治素质,以实践活动教育,交流谈心为主要工作方式,做到尽心对待,精心培育,真正做到了把医院最优秀的骨干和积极分子吸纳到党的队伍中来,近两年发展了2名优秀的年轻党员,近一步提升了党支部的战斗堡垒作用。