校级优秀党务工作者

仝燕同志先进事迹材料

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-28 08:23]  浏览:[]  

    优秀党务工作者——仝燕同志先进事迹材料
    仝燕同志,女,现任应用技术学院党总支副书记。
    该同志从事党务工作十余年,既有作为校党委组织部门组工干部的多年历练,又有丰富的基层党务工作实践经验。多年来,该同志以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了上级党组织交给的各项任务,为学校、学院的党建工作做出了积极贡献。因工作业绩突出,曾被评为校优秀党务工作者和优秀共产党员。
    一、热爱党务工作,勤于学习、勇于探索
    仝燕同志是1999年走上党务工作岗位的,随着对党务工作的熟悉,她认识到作为一名党务工作者,一名组工干部,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,特别是新时期党务工作给干部提出了更高的要求。为此,她十分注重知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强理论学习,在平时的工作中,刻苦钻研业务知识,善于敏锐洞察新的形势,准确把握时代脉搏,自觉锤炼,不断增强做好党务工作的能力。尤其到学院担任党总支副书记以后,她在学生党建工作方面进行了有效的探索与实践。
    学生党员是学生中的骨干和楷模,他们能否充分发挥党员模范带头作用将对整体学生工作起着至关重要的作用。这些年,她严格按规定做好入党积极分子的教育、培养和考察工作,建立了学生党建情况信息登记表,严把发展党员质量关,逐步将八路军办事处、张学良公馆、骊山兵谏亭等建立为党员教育基地,定期组织学生党员举行入党宣誓和思想教育。组织成立了党员学风督察小组、宿舍安全卫生检查小组、党员志愿者小分队等,在学生党员中开展丰富多彩的主题党日活动等,将学生党员的教育和管理融于实践活动中,与实际工作有效结合,党建工作思路清晰,取得了显著成果。
    二、联系实际工作,深入群众、注重实效
    作为学院党总支副书记,她还负责学院整体学生工作,在工作中她自觉将理论联系实际,用科学发展观来指导工作,在工作中充分体现了以人为本、服务学生、管理育人的理念,具有强烈的宗旨意识和服务意识,多年来坚持为学生办实事做好事解难事,自觉维护学生正当权益,做学生的良师益友。带头弘扬正气,自觉践行社会主义核心价值观念,遵守党的政治纪律和中央“八项规定”等
    为了做好本职工作,她注重深入到群众中、学生中去,了解基层情况,解决实际问题。她不但担任了学生第一党支部支部书记,还在一线辅导员短缺的情况下,兼任了11级艺术设计专业辅导员和13级服装专业班主任工作。一直坚持承担军事理论、职业生涯规划、就业指导等多门课程的讲授,坚持经常到学生宿舍中走访。虽然增加了许多具体的事务性的工作,比以往更繁杂更忙碌了,但她总是任劳任怨、默默奉献,她认为这种付出是值得的,因为有更多机会可以接触学生、了解学生。深入到基层学生中掌握学生思想动态的第一手资料,对把握学生工作全局,做出正确决策都有重要意义。在实际工作中高职学生的管理难度相对更大,对于特殊学生和家长,她既坚持原则,又讲究方法和策略,耐心细致地说服引导,以情动人,春风化雨,多次成功化解了安全稳定隐患,控制了局面。对于学生突发事件,她也能够沉着冷静,积极应对,妥善处理。
    总之,仝燕同志党性强,品行好,作风正,坚持原则,廉洁奉公,在党员群众中起到了表率作用。在工作中能够全心全意为师生服务,群众基础好,有一定的政治威望,受到广大师生的信赖和敬重,多年来在党务工作方面得到了上级组织部门、领导和群众的认可。