校级优秀党员(学生)

韩玉荣同志先进事迹材料

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-28 08:56]  浏览:[]  

    优秀党员——韩玉荣同志先进事迹材料
    韩玉蓉,女,现任人文学院学生第三党支部宣传委员,并连续担任班级团支部书记3年。
    自2013年12月3日成为一名正式党员以来,该同志一直以高标准要求自己,学习上获得“国家奖学金”“综合测评一等奖学金”、“优秀学生”等奖励。在工作上认真组织班级“十百千”理论学习,并获得“优秀团干部”称号。现向上级党组织申请“优秀共产党员”这一光荣称号。现将基本情况介绍如下:
    一、思想方面。该同志于2012年12月成为预备党员,经过一年的考察,于2013年12月3日正式成为中国党员。作为一名党员,该同志严谨求实,勤奋刻苦,认真高效地完成党组织交给的各项任务;时时以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众、帮助班级同学等各方面发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的学习热情、扎实的学习作风、优异的学习和工作成绩,得到老师、同学的认可。同时该同志认真开展自我批评,听取老师和同学意见,不断完善自我,提高党员的理论水平和实践能力。
    在日常生活和工作中,该同志坚持学习党的路线、方针和政策,坚定共产主义信念,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务。作为班级团支书和学生第三支部宣传委员,该同志认真学习并宣传党的政策,组织好班级的团日活动,同时配合支部书记和组织委员,做好支部党员的教育、发展以及数据管理工作。
    二、学习方面。该同志取得了十分优异的成绩。2013年11月凭借年级第一的学习成绩,获得了由中华人民共和国教育部颁发的“国家奖学金”。在校期间,她获得四次“综合测评一等奖学金”、2次“优秀学生”称号以及“影儿时尚助学金”等奖励。在专业课学习上,她一直抱着严谨踏实的学习态度。对所开设的的每一门课程,认真听讲,积极思考,逐步培养起独立、专业的思考习惯,并做广泛的书籍阅读。得到了专业课老师们的肯定。
    专业课学习之外,该同志积极培养汉语专业学生该有的写作和演讲能力。作为校子衿文学社的副主编,认真做好期刊《子衿》的编辑,很好地锻炼了写作和鉴赏能力。同时参加多次征文大赛,获得过“十八大”征文一等奖、“五一口号”征文二等奖,写作能力得到很大的提高。作为汉语言文学专业学生,一直坚持创作。尝试散文、小说以及古诗创作,并带动了班级同学的创作热潮。该同志始终坚持发挥共产党员的模范带头作用,用自己的勤奋踏实影响周围的同学,促进班级良好学风的建设!
     三、工作方面。主要负责班级团员思想教育和学生第三党支部的工作。作为班级团支书,她积极响应学院团总支号召,认真开展各项“十百千”和团日活动,并取得良好的教育效果,其中“半坡之行­­——中国梦系列活动”,得到院团总支的表扬。组织比较经典的优秀团日活动有:3月雷锋月“敬老院之行”和“群众路线教育”团会。在这些活动中,增强了班级同学爱党的意识,也提高了班级凝聚力。作为学生第三党支部宣传委员,工作更为细致和琐碎。主要是协助支部书记,做好党员、预备党员、积极分子信息的登记和管理,同时协助老师认真做好党员、预备党员的思想教育工作。在这些工作中,该同志不仅践行党员为人民服务的宗旨,也从其他优秀党员身上,学习和地体会到党员该有的服务和奉献精神。