校级优秀党员(学生)

刘鑫儒先进事迹材料

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-28 08:57]  浏览:[]  

    优秀党员——刘鑫儒先进事迹材料
    刘鑫儒,女,应用技术学院现代纺织技术专业2011级1班学生,担任班级学习委员。
    自进入大学以来,该同志一直以高标准严格要求自己,积极上进,各方面表现优异,在学生中充分发挥了先锋模范带头作用。
        该同志热爱祖国,热爱中国共产党,拥护改革开放,大一入校后就递交了入党申请书,在思想上,政治上,行动上积极向党组织靠拢,为人诚实守信,尊敬师长,团结同学,生活严谨,具有高尚的道德品质和生活情操。自成为一名共产党员以来,她就更加严格要求自己,以身作则,为同学做表率,时刻牢记保持自身的先进性,虚心向他人请教,接受同学监督。
    该同志生活俭朴,严于律己,有较强的集体荣誉感。家庭困难的她在每个假期都外出兼职,以自强不息的精神感染着周围的同学们。乐于助人是同学们对她的评价,她继承党的优良传统,密切联系群众,主动关心同学,尽自己最大努力帮助需要帮助的同学,有很好的群众基础。在平时与人交往中,她都能够宽以待人,谦逊真诚,深受学院师生的认可。
    该同志学习上刻苦努力,成绩优异,大一大二四学期均获得综合测评专业第一。获得两次国家励志奖学金,2013年获得桑麻奖学金,两次获得西安工程大学优秀学生称号。在大二第一学期一次通过英语四级考试。当然,这些成绩绝不是终点,她最近又以优异的成绩通过了专升本考试,将在学校继续深造。
    自入校以来,她凭借较强的工作能力和良好的沟通能力,先后担任专业学习委员,学院学生工作办公室助理,院科技协会干事等工作。在工作中,她能以大局为重,认真负责,任劳任怨,兢兢业业,一丝不苟。她用她那颗热忱的心来帮助他人,在专业中她带头参与党员“一帮一”结对帮扶,帮助学习有困难的学生。她充分发挥党员的模范带头作用,组织召开各类班会,学习经验交流会等,在她的带动下,本专业多人通过英语四级考试,同宿舍5人均获得综合测评奖学金。2013学年她所在班级获得优秀班集体荣誉称号。
    刘鑫儒同志在今后会一如既往,发扬成绩,弥补不足,力争用自己实际行动为党的事业做出贡献,做一名优秀的共产党员。