校级优秀党员(教工)

薛红同志先进事迹材料

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-28 09:14]  浏览:[]  

    优秀共产党员——薛红同志先进事迹材料
     
        薛红,男,理学院院长,教授。
    该同志从1986年毕业留校任教以来,一直从事本科生、硕士生教育工作。在教学过程中,不仅教授学生知识,还教育学生如何做人,言传身教,深受学生好评。主讲概率论与数理统计、寿险精算学、随机过程及其应用、现代概率论基础,随机分析与金融等10余门课程,指导硕士研究生30名。出版《应用概率统计》、《概率论与数理统计》教材2部。2013《工科数学课程建设的实践与探索》中国纺织工业联合会教学成果三等奖,2012年《概率论与数理统计课程建设》获西安工程大学优秀教学成果一等奖,2012年获西安工程大学优秀硕士学位论文《分数布朗运动环境下后定选择权定价模型研究》指导教师
    参加与主持完成国家级、省部级、厅局级科研项目10余项,目前主持科研项目1项;在国内外重要学术刊物发表学术论文60余篇,三大检索论文10余篇;2012年获陕西省高等学校科技技术二等奖,2005年第三届全国经济数学与管理数学学会年会优秀论文二等奖
    作为西安工程大学理学院院长,分管人事、财务、师资队伍、学科建设等工作。作为数学学科带头人,不断加强师资队伍建设,优化师资结构。带领年轻教师对统计学专业以及数学学科一级硕士点加强建设,在教学计划制定、课程开设等教学环节付出了大量心血,从工作大局出发,勇挑重担,为年轻同志树立了榜样。现负责西安工程大学数学一级学科面上项目立项建设,经费300万元。
    任西安工程大学理学院院长以来,公道正派,廉洁自律,勇于探索,带领理学院领导班子成员,在学科建设、教学和科研等方面有了长足进步,2011-2012学年西安工程大学师德先进个人;理学院在2000年、2011年、2013年学校考核中被评为优秀单位。
    现任全国经济数学与管理数学学会常务理事、陕西省工业与应用数学学会副理事长、陕西省数学会理事。
    多年来,忠诚党的教育事业,一身作则,在教学、科研、学科建设以及管理工作等方面付出了辛勤劳动,为学校的改革和发展做出了重要贡献。