校级优秀党员(教工)

陈国桢同志先进事迹材料

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-28 09:15]  浏览:[]  

    优秀党员——陈国桢同志先进事迹材料
    陈国桢,男,现工作于西安工程大学服装与艺术设计学院,担任服装与艺术设计学院实验中心主任和实验中心与办公室党支部书记职务。
    多年来,在平凡的工作岗位上陈国桢同志始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,作为一名共产党员,时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、农机培训监理、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,自己以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大干部职工的普遍好评。   
    一、坚定理想信念,树立党员形象 
    在日常生活和平时的工作中,陈国桢同志不断坚持学习党的路线、方针和政策,坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想指导自己的工作,党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党员的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥一名共产党员应有的先锋模范作用。
       二、勇于开拓创新,努力做好本职工作 
        该同志始终把学习放在重要位置,认真学习政治理论,刻苦专研业务知识,在努力提高自身综合素质上下功夫。在学习中,该同志能够做到认真刻苦、积极主动,深刻领会党的各项方针政策,在工作中学习,在学习中提高。
    工作中,主动积极地自学,增加自己知识面。多年来,该同志认真学习《党章》、马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深刻领会科学发展观的精神实质,注重对时政的掌握,使自己的思想能够与时俱进,
    始终与党中央保持高度一致,并具备了一定的政治理论水平和政治洞察力,牢固树立了全心全意为人民服务的宗旨和正确的世界观、人生观、价值观。另一方面,加强业务知识的学习,努力提高业务能力,在日常的教学工作和实验中心的管理工作中,不断地进行探索和研究,使其业务能力不断提高。
    三、工作勤恳,作风扎实
        该同志始终严格要求自己,把耐得平淡、努力工作作为自己的准则,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,做到了干一行、爱一行、钻一行,具有较强的责任感、服务意识和协调能力。在工作中,他始终保持了端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性,面对教学工作和实验中心管理工作,以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地开展工作。同时,能够以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守机关各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作,认真开展批评和自我批评,虚心听取领导和同事的意见建议,时刻保持了良好的教师形象,坚持做到了不利于单位形象的事不做,不利于单位形象的话不说,积极维护团队的良好形象和荣誉。
    四、生活上积极乐观:
    陈国桢同志具备良好的心理素质和从容、乐观、快乐的生活态度,在各方面都能自觉履行党员的义务,按时主动交纳党费,作风正,党性觉悟高,真心地对待周围的人与事。生活中,紧密联系群众,积极组织、参加学院的各项活动,主动地做好学生思想政治工作,发挥党员的先锋模范作用,还注意经常宣传党的思想、理论以及方针路线,坚持正确的原则与立场,同一些消极思想和不良倾向作坚决斗争,鼓励思想上进的同志积极向党组织靠拢,敢于亮明党员身份,自觉接受群众监督,勇于开展批评和自我批评。