校级优秀党员(教工)

汪超同志先进事迹材料

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-28 09:16]  浏览:[]  

    优秀党员——汪超同志先进事迹材料
    汪超,男,现任西安工程大学研究生招生办公室副主任。
    多年来,该同志在平凡的工作岗位上,始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,以饱满的工作热情和扎实的工作态度投入到研究生招生工作中,以较好的工作成效赢得了普遍好评。
    一、坚定理想信念,树立党员形象
    党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象,尤其是在研究生招生岗位上。作为研究生招生办公室副主任,该同志深知自己所在的岗位是学校服务于研究生新生的第一窗口,自己的一言一行都会影响到学校形象,影响到招生效果。
    在平时的工作中,该同志坚持学习党的路线、方针和政策,坚持用科学发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。按照党的群众路线教育实践活动具体要求,在抓好学习提高的同时,做好自查自纠工作,做到有问题就解决、有不足就弥补,有缺点就改正,不文过饰非,不回避矛盾,不断提升自己。
    二、坚持用心细心,做好招生工作
    该同志认真学习招生工作相关文件政策,对内团结同志、共同进取,对外恪尽职守、竭诚服务。在日常工作中遵守爱岗敬业、忠于职守、公正廉洁、严谨求实的职业道德,用心思考,细心工作,扎实推进招生工作。
    尤其面对2014年严峻的研究生招生形势,用心分析,细心应对,做了大量细致的工作。先后深入省内、河南、山西、甘肃、山东和江苏等6省份74所高校开展招生宣传工作,并取得了积极成效。在全国同类高校第一志愿报考人数下降的情况下,我校第一志愿报考率同比增长49.9%。在调剂复试中,抢抓先机,将调剂动员正真做到了实处,持续作战,先后多次组织复试,坚持差额复试择优录取,为学校选拔更多优秀创新人才。在部门同志的共同努力下,顺利完成了2014年招生计划,并保证了生源质量。
    三、强化廉洁意识,修正人生坐标
    作为研究生招生战线的一员,必须树立和强化廉洁意识,坚持原则,筑牢自身思想防线,做到防微杜渐,警钟长鸣。该同志廉洁自律,做到自重、自醒、自警、自励,严格按程序开展工作,确保了我校研究生招生工作的公平、公正和公开。
    该同志知道作为一名新时期的共产党员,自己所做的这些努力,离优秀共产党员的标准和要求还远远不够。为此,在今后的工作中,该同志将更加努力,时刻牢记党的教导,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗。