校级优秀党员(教工)

赵伟同志事迹材料

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-28 09:16]  浏览:[]  

    优秀党员——赵伟同志事迹材料
    赵伟,男,资产经营公司高级工程师。
    该同志参加工作以来,在平凡的工作岗位上始终如一,严谨求实,政治立场坚定,思想素质好,始终能够同党组织保持一致,以高度的热情和责任感投入到工作学习中,具有较强的工作能力和组织协调能力,赢得了大家的好评。
    一、加强政治理论学习,坚定理想信念。
    他能认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的“十八大”会议精神,贯彻落实科学发展观,积极开展党的群众路线教育实践活动。能加强党性锻炼,注重提高自己的政治修养,努力改造世界观、人生观和价值观,政治立场坚定,思想素质好,政治觉悟高。
    二、牢记宗旨,热爱本职,脚踏实地,努力做好本职工作。
    赵伟同志时刻牢记自己是一名共产党员,处处用党员的标准严于律己、尽职尽责,积极发挥党员的先锋模范带头作用。他在资产经营公司工作期间,主要负责服装公司的日常经营及管理工作。怎样做好本职工作并能长期保持共产党员的先进性,是工作的中心。他认为,首先要强化服务意识,没有一颗为师生服务的心,公司生产的产品就没有市场;二要有创新意识,发挥自主创新能力,提高产品质量;三要加强监督意识,廉洁奉公,以保持自身的净化和纯洁;四要强化奉献意识,甘愿吃亏,乐于奉献。近几年来,根据学校相关要求,注销了服装公司,公司注销后,他主动联系客户,尽最大努力处理公司库存的货物,以减少损失。在公司库存的公寓品处理问题上,他建议捐给我校的贫困学生,使贫困学生能够感觉到学校对他们的关怀,同时又扩大了对学校的宣传。在今年的招生宣传中,他能积极主动报名参加,提前做好出发前的准备工作,提出合理的建议,耐心给考生家长宣讲我校的招生政策,圆满完成了前两阶段的招生宣传工作。
    三、立足本职、乐于奉献。
    在工作中他能不断强化服务意识,采用换位思考的办法,急人之所急,想人之所想,只要是工作需要,总是随叫随到,不辞劳苦。在其他老师遇到困难时,他总是积极主动的伸出援助之手,尽自己最大努力帮助有需要的人。还养成了批评与自我批评的优良作风,时常反省自己的工作、学习和生活。不但能够真诚的指出同事的缺点,也能够正确的对待他人的批评和意见。面对误解,总是一笑而过,不会因为误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受。赵伟同志爱岗敬业、为人谦虚谨慎,尊重领导,团结同志,宽以待人,能自觉遵守法律法规和《廉政准则》等各项规章制度,坚持原则,作风严谨。
    他优秀的思想品质、客观公正的处事原则、耐心细致的工作作风,持之以恒的奉献精神,关心同事的满腔热情,深深地打动着每一个人,获得了领导和同事的广泛好评。