西安工程大学纪念中国共产党成立九十三周年校级优秀党支部(教工) → 文章正文

离休党支部先进事迹

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-28 09:47]  浏览:[]
    先进党支部——离休党支部先进事迹
    离休支部现有党员19人(离休干部17人),平均年龄81岁。长期以来,支部党员克服年龄大,体弱病多、居住分散的困难,坚持参加每月组织生活和学习讨论,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观,学习中央的重大决策部署,深刻理解党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,坚定理想信念,珍惜光荣历史,永葆革命本色,始终在思想和行动上与中央精神保持高度一致,始终围绕学校中心工作,服从服务学校发展大局,发挥余热,老有所为,充分展示了老一辈共产党员的良好品质,发扬了老党员的光荣传统,为其他党员同志树立了榜样。同时,离休支部组织健全,组织生活经常,并在“自我教育、自我管理”方面表现突出,已成为组织老同志、凝聚老同志、教育老同志的坚强堡垒,很好地发挥了支部在服务群众、凝聚人心、促进和谐中的积极作用。
    一、支部班子建设有效,组织凝聚力强
    以离休党支部书记、委员为核心的领导班子,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,不断提高政治理论素养;坚持参加总支安排的学习培训活动,带头学习,拓宽思路、武装头脑,不断提高自身的党务工作水平,并以学习成果推动支部建设工作,突显了支部在组织老同志、凝聚老同志、教育老同志中的向心力和堡垒作用。
    二、党支部建设有力度,党员队伍稳定
    离休党支部积极围绕学习型党支部建设和“五好”党支部创建活动,多措并举,创新形式,丰富活动,将支部建设工作落到实处。一是坚持每月支部组织生活会,做到了有内容、有安排、有要求,不走过场,组织生活质量得到了保证;二是开展以学习型党组织建设为主题的党日活动,组织支部党员到鄂豫陕苏维埃政府纪念馆、扶眉战役纪念馆、陕甘边革命根据地照金纪念馆等地参观,回顾革命先辈抛头颅、洒热血、为革命艰苦奋斗、英勇牺牲的艰苦岁月,学习革命先烈无私奉献、一心为民的精神;三是贯彻《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》文件精神,严格党员的组织生活、党费缴纳制度,强化党员组织纪律观念;四是组织党员认真学习《中国共产党章程》,积极参加党的十八大知识竞赛答题活动,督促党员学习党章、遵守党章,学习十八大、宣传十八大、贯彻十八大,自觉做到 “离岗不离党、退休不褪色”,确保党员队伍的先进性和纯洁性。
    三、与时俱进不落伍,积极传播正能量
    离休党员平均年龄都在80岁以上,虽然大家年迈体弱,但依然一丝不苟,坚持学习,更新思想,不脱离时代的发展,始终围绕学校中心工作,服从服务学校发展大局,充分展示了老一辈共产党员的良好品质,发扬了老党员的光荣传统。一是能够深入学习领会党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,正确认识改革,积极支持改革,拥护改革;二是能够珍惜来之不易的美好生活和社会主义建设取得的巨大成就,以感恩之心感恩社会,感恩学校,积极促进学校和谐发展;三是能够带头做老龄社会的“时代”老人,能以“保持积极心态,体验美好生活,畅谈发展变化”乐观态度,把自己作为学校发展建设的一员,切实维护学校利益,从“关爱学校、发挥余热、促进和谐、推动发展”出发,尽己所能,做出一名老党员应有的贡献,积极传播正能量,为年轻同志树立真榜样!
     
                              
                  
Copyright © 2011 http://news.xpu.edu.cn All Rights Reserved
中共西安工程大学委员会宣传部主办 西安工程大学新闻网办公室(029-82330520)制作维护
免责声明 投稿须知