西安工程大学纪念中国共产党成立九十三周年校级优秀党支部(教工) → 文章正文

人事处党支部先进事迹

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-28 09:48]  浏览:[]
     
    先进党支部——人事处党支部先进事迹
    近年来,在学校党委和行政的领导下,人事处党支部以我校推进“四大工程”、破解“三大难题”的总体工作思路为统领,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕师资队伍建设和人事分配制度改革这个中心任务,狠抓支部建设,大力增强队伍的凝聚力、创造力和战斗力,充分发挥支部的战斗堡垒作用,圆满完成各项人事工作任务。
    一、凝心聚力,支部班子团结协作好
    按照学校党委要求,支部深入开展党的群众路线教育实践活动,认真组织学习党的十八大以来习近平同志系列重要讲话精神,紧密联系学校改革发展实际定期开展党员教育、思想交流和民主生活会,不断加强思想作风建设,自查服务意识和廉政建设,开展批评与自我批评,全面提升支部党员干部的精神面貌、工作水平和办事效率。
    支部全体党员干部能够相互学习,共同进步,不断提升事业心和责任感,在工作中克服畏难情绪,立足本职建功立业,自觉将个人发展和工程大学发展相结合,将个人对事业与理想的追求,落实在爱岗敬业、争创一流业绩上。重责任、有作为,将工作实绩作为体现个人价值的实现渠道。支部已经形成了融洽和谐、民主团结,干事创业的良好氛围。
    二、争创一流,党员队伍模范作用好
    支部党员干部能够认清学校改革发展的形势和人事干部所肩负的责任,积极发挥党员的模范带头作用,牢固树立为学校发展尽力、为教职工服务尽心的工作理念,在工作上坚持科学的态度和求实的精神,努力做到职责到位、管理到位、服务到位、落实到位,积极推进机构设置、考核聘任、工资福利与校内绩效工资分配、绩效考核、人才引进、职称评审等人事工作的稳步开展,圆满完成各项任务。支部党员干部先后获得学校“先进工作者”、“优秀共产党员”、“管理与服务标兵”、“创先争优建功立业活动先进个人”等荣誉称号。
    三、管理有序,工作机制规范运行好
    根据学校改革发展要求,人事处对近年来的人事管理制度与政策进行了系统、全面梳理,进行了文件的“废、改、立”工作,逐步优化并完善了师资队伍建设、人事与工资管理、社会保障等各项人事管理制度,修订了处室工作人员工作职责,改进并加强人事统计工作制度,完善了人事、人才引进、工资、师资、养老保险、离退休等人事工作数据库,人事管理建章立制工作取得新进展,逐渐建立科学规范、执行顺畅的人事工作运行体系,保证了人事工作的科学、规范、高效运行。
    四、求真务实,目标任务完成业绩好
    近年来,支部围绕学校中心工作不断增强执行力和战斗力,求真务实,圆满完成了学校下达的各项目标任务。在师资队伍建方面,积极拓展思路、多措并举,建立引进、培养、稳定、凝聚人才的运行机制,陕西省 “百人计划”招聘取得历史性突破,近3年年均新增引进和培养博士40名左右,二、三教授及“三秦人才津贴专家”等拔尖人才选拔均取得显著成绩。在落实民生工程方面,注重调查研究,积极汲取兄弟院校好的做法,树立绩效优先、兼顾公平的分配理念,职工收入连年攀高,人事分配制度改革取得新进展。在人事管理建章立制方面,理顺职能、优化配置,逐渐建立层次清晰、科学规范、执行顺畅的管理体系。
    五、公正高效,服务质量群众评价好
    支部不断加强作风建设,切实提高服务质量。在学校各项人事工作文件出台时,提前谋划筹备,深入调查研究,认真倾听教职工的意见和建议。不定期到各教学单位和机关职能处室走访调研,了解情况,解答问题,沟通交流,充分了解教职工的所思所想。对调查研究得到的情况进行科学的分析论证,增强决策的科学性。在工作中重实际、求实效,严谨细致,坚决杜绝工作飘浮的不良作风。支部党员干部树立起强烈的时间观念和效率意识,努力做到办事干练,流程规范,运作快捷,杜绝延办、拖办现象,在服务师生员工上争做奉献表率。人事处近年连续年度考核优秀,先后荣获学校“五好党支部”、“先进处级集体”、“陕西省人事统计年报优秀填报单位”等荣誉称号。
Copyright © 2011 http://news.xpu.edu.cn All Rights Reserved
中共西安工程大学委员会宣传部主办 西安工程大学新闻网办公室(029-82330520)制作维护
免责声明 投稿须知