西安工程大学纪念中国共产党成立九十三周年校级优秀党支部(教工) → 文章正文

校医院党支部先进事迹

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-28 09:54]  浏览:[]
    先进党支部——校医院党支部先进事迹
       西安工程大学校医院党支部现有党员12人。在校党委和直属单位党总支领导下,紧密围绕学校党政中心工作,本着“建设、服务、发展、创新”的工作理念,以服务为核心,以思想为主导,以组织为保障,以党员培养为工作重点,用科学发展观统一党员思想,真正发挥了党支部的先锋模范作用。
        一、发扬创新精神,建设学习型党支部
        创建学习型党组织是新时期党建工作的客观要求。校医院党支部始终紧紧围绕学校中心工作来创建学习型党支部,发挥政治优势和组织优势,通过各种学习载体,注入学习型组织的理念,优化党支部的工作方式,创造出一个学习的大环境。在各项学习活动中,我们始终走在前面。在学习过程中,党支部突出3个重点:在学习对象上,业务骨干和新发展党员是重点;学习内容上,理论热点问题是重点;学习方法上,集中培训是重点。在校医院学习型支部建设的影响下,在学校“延安精神与廉洁政治”征文中,沈婷同志荣获二等奖,田艳琴同志荣获三等奖。
        二、强化过程管理,促进党员教育发展
    发展党员是党的建设中一项政策性、原则性很强的工作。在党员发展中,校医院党支部做好以下几个方面工作:精心培育积极分子,把好入党第一关;加强培养教育,提高入党积极分子的政治素质;严格遵循“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的十六字方针,坚持成熟一个,发展一个。校医院党支部真正做到了把医院最优秀的骨干、积极分子吸纳到党支部中来。获得学校“管理与岗位标兵”的业务骨干于开会同志就被我们及时吸收入党。在培育的过程中,校医院党支部注重理论与实际结合,以实践活动教育,交流谈心为主要工作方式,做到尽心对待,精心培育。
        三、注重知行结合,搭建学习实践平台
    建设学习型党支部,还要在搭建党员学习实践平台上做文章。一是搭建纪念日或重大事件活动平台。比如我们开展的一系列党的群众路线教育实践活动;二是充分发挥校医院的特色,通过党日活动组织党员为社区居民、教职员工、学生提供健康咨询,健康查体等优质医疗服务,比如我们开展的“微笑服务”、“走进离退办”、“纪念5.12国际护士节”等活动。在各种重大纪念日或党日活动后,校医院党支部都会组织全体党员一起座谈交流,谈感想,谈心得体会。
        四、加强自我教育,组织开展服务工作
    校医院党支部相信,只有能够激发党员自我教育和自我学习的党支部才是真正的学习型组织。党支部不仅将全体党员作为受教育者,也通过不断的教育培养使其成为服务群众、服务社会的重要力量。在服务群众、服务社会的过程中,校医院党支部精心组织党员下社区,去校园,去兄弟单位等进行学习与服务。校医院全体党员兢兢业业奋战在服务第一线,在学校年终考评中全体党员都一次或多次获得优秀。
       五、创建品牌活动,提升党支部影响力
    在党员发展教育与管理中,校医院党支部努力开展符合自己特色的活动,逐渐形成了自己的品牌,有效地提升了党支部的影响力与覆盖面。
     
Copyright © 2011 http://news.xpu.edu.cn All Rights Reserved
中共西安工程大学委员会宣传部主办 西安工程大学新闻网办公室(029-82330520)制作维护
免责声明 投稿须知