西安工程大学纪念中国共产党成立九十三周年校级优秀党支部(教工) → 文章正文

艺术工程学院机关党支部先进事迹

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-06-28 09:55]  浏览:[]
    先进党支部——艺术工程学院机关党支部先进事迹
    艺术工程学院机关党支部是在校党委领导下、在艺术工程学院党总支直接指导下的一支党的先锋队伍。机关党支部现有党员9人,其中正式党员8人,预备党员1人。机关党支部始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观来丰富和武装思想,以坚定的信心做好全心全意为广大师生员工服务的工作,团结奋进,昂扬向上。
    一、加强党支部建设,积极发挥党支部战斗堡垒作用。
    机关党支部认真组织集中学习活动,充分利用“三会一课”(定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会;按时上好党课)、各类讲坛、讲学、网络平台,组织党员干部学习贯彻十八大和十八届三中全会精神,并开展集中宣讲活动,紧紧围绕大会和全会《决定》以及习近平总书记在全会上的重要讲话,全面准确、科学严谨地阐述其基本内容和核心要义,力求理论联系实际,把智慧和力量凝聚到全面深化改革、促进教育发展的创新实践上来,以实际行动践行“创新突破,实干争先”。
    二、加强组织建设,严格党员管理教育。
    机关党支部围绕“四个服务”(“服务学校发展、服务教育教学、服务教师学生、服务党员群众”)和“六有”(有政治坚定、素质优良的党组织领导班子;有能力突出、带头服务的党员队伍;有贴近实际、特色鲜明的服务载体;有功能完善、便捷高效的服务平台;有科学规范、务实长效的服务机制;有成效明显、群众满意的服务业绩)总体要求,推进服务型党组织建设,挖掘优秀人才,为学校事业的人才队伍建设添砖加瓦。2年来,先后发展两名同志入党。
    三、加强“三风建设”,积极发挥党建工作在“三风建设”工作中的引领作用。
         校风、教风、学风都是大学精神、大学文化的集中体现,是办学理念、办学目标、办学思想的具体反映。为了抓好“三风建设”, 发挥党建工作在“三风建设”工作中的引领作用,党支部按照“关口前移,防范在先”的要求,采取多种形式大力加强反腐倡廉宣传教育,对党员干部进行纪律、法规教育,不断引导党员干部学法、懂法、守法,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,筑牢拒腐防变的思想防线,做好预防职务犯罪教育工作,促使党员干部做到清廉教育。
    四、关心教职工福祉,重视民生工程建设;密切联系群众、丰富教职工生活。
    机关党支部作为服务在教职工第一线上的先锋队,是最接地气的一支队伍,也因此机关党支部比较了解广大教职工的想法,并在工作中想教职工之所想,积极为教职工谋福利。
    党支部利用业余时间,积极组织开展丰富多彩的文体活动,吸引教职工参加,既丰富了教职工的业余生活,又滋养了教职工的身心发展。
Copyright © 2011 http://news.xpu.edu.cn All Rights Reserved
中共西安工程大学委员会宣传部主办 西安工程大学新闻网办公室(029-82330520)制作维护
免责声明 投稿须知