西安工程大学学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神新闻动态 → 文章正文

我校处级领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神集中培训开班

信息来源:[党委组织部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-05-04 13:18]  浏览:[]
       4月23日,我校处级领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神集中培训班开班仪式在临潼校区图书馆一层报告厅举行,参加此次培训班的有我校副处级以上干部共一百余人。校领导、党委委员出席了开班仪式。校党委书记刘江南在培训班开班仪式上作动员讲话,开班仪式由校长高勇主持。

       刘江南在讲话中指出,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。在全校处级领导干部范围内举办集中培训班,是在思想和行动上与党中央保持一致,提高领导干部办学治校的能力和水平的必然要求。刘江南就开展好本次集中培训工作提出三点要求:一要充分认识学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的重大意义,做到齐心、齐力、齐步。习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们做好各项工作提供了思想指针、行动指南和根本遵循。要从世情国情党情的深刻变化中充分认识学习的重要性。开展本次集中学习,就是要“向中央基准看齐”,统一思想和行动;二要科学掌握习近平总书记系列重要讲话精神的真谛,做到用理论指导实践、推动工作。作为处级干部要坚持理论武装的常态化,做到真学真懂、真信真用,切实解决好师生关心的民生工程等热点难点问题,用作风建设的新成效取信于广大师生;三要增强学习的主动性和自觉性,要从思想上重视培训,加强思考,在学习过程中,把学习贯彻讲话精神与党的群众路线教育实践活动整改落实工作结合起来,把贯彻讲话精神与推进“四大工程”、破解“三大难题”及个人的本职工作结合起来,主动思考和总结在工作实践中遇到的新问题、新情况,不断探索新办法、新途径,妥善处理工学矛盾,切实做到学习和工作“两不误、两促进”,圆满完成集中培训任务。

       高勇强调,每一位参加培训的同志要按照党委的要求,珍惜学习机会,端正学习态度,自觉把培训当作一次提高自身能力素质的良好机会,认真听取辅导讲座,积极参加交流研讨,将学习与思考结合起来,联系个人思想和工作实际,切实把握习近平总书记系列重要讲话的精神实质,坚持用讲话精神指导解决问题,内化于心,外化于行,做到学有所成,学有所获,学以致用,为实现学校的科学发展、和谐发展做出新的更大贡献。

       随后,培训班学员学习观看了赵正永同志学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的视频报告。

       本次集中培训班按照省委高教工委《关于做好全省高校处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训工作的通知》要求,由党委统一负责,组织部和宣传部具体落实。培训开始前,为使培训工作更具针对性和实效性,组织部通过各党总支对处级干部培训需求情况进行了调查。结合学校实际工作,保障学习工作两不误,此次集中培训工作从现在开始到6月结束。培训坚持以需求为导向、以问题为导向,将采取观看辅导报告、邀请专家讲座、开辟学习专栏、撰写心得体会、组织学习交流、等方式进行,体现集中学习和个人自学相结合、课堂授课和网络学习相结合、理论学习与实践锻炼相结合,做到真学真懂、真学真用,努力使本次培训取得实实在在的效果。

Copyright © 2013 中共西安工程大学委员会