西安工程大学新闻网校园专题 → 文章正文

教师代表田宝华在我校2014级新生开学典礼上的发言

信息来源:[服装学院]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-08-30 23:02]  浏览:[]

    在西安工程大学2014级新生开学典礼上的发言

    服装学院服装设计系主任 田宝华
    (2014年8月30日)

    尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

       大家上午好!

       很荣幸也很自豪的能够站在这里代表全体教师发言。

       今天,我们怀着对新生的美好期许迎来了祖国各地的新同学,请允许我代表全体教师对你们的到来表示最热烈的欢迎,向辛苦培养你们健康成长的父母、亲人和老师们表示最诚挚的感谢!

       同学们,你们来自五湖四海,带着憧憬,怀着理想,来到这里。同时也带着父母的嘱托,带着期盼,带着新奇,踏入了西安工程大学的校园,这一切虽然是陌生的,但新的环境、新的面孔、新的起点,预示着我们将在这里起航,去放飞自己梦想的翅膀。来到这里,你会发现,拥有百年办学历史的西安工程大学是一所有着深厚的文化底蕴和良好学习环境的大学;是有着一支过硬的教书育人、管理育人和服务育人的优秀教师队伍的大学;同时还是有着一群团结友爱、朝气蓬勃的学长学姐们的大学。在这里,相信你们会很快适应学校的学习生活。因为你们有老师父母般的关怀与教导,也有同学们兄弟姐妹般的帮助与支持。

       同学们,看着朝气蓬勃的你们,作为学校的一名普通教师,我们在欢迎你们的同时,更多的是对你们的殷切期盼。

       从中学生到大学生,你们确确实实是走进了一个更为广阔的世界。进入大学后,一定要做好三件事情:

       一是学习知识,不仅学习课本知识、本专业知识,还要学习相关领域的社会和实践知识。

       二是学习做人,要努力做一个有理想、有责任、有正义感、有诚信、懂得感恩的人。

       三是学会思考,在学习和做人的过程中,凡事都要认真、积极、主动;要学会有深度地、有创造性地、独立地思考,努力使自己成为一个富有内涵和开拓创新的人。

       作为教师,在新学期里,我们本着对学生负责的宗旨,会以敬业务实的工作精神开拓进取;立足于讲台,在教学工作上讲效率、求质量。我们愿为同学们倾尽所能,全力以赴。因为我们选择了这个职业,就注定我们的梦想荣誉都与你们同在。

       同学们,学校领导、老师已经为你们的成长成才做好一切护航的准备,请大家从今天起努力奋斗吧!“今天你们以西安工程大学为荣,明天西安工程大学以你们为荣”,愿同学们在学校度过人生中最美好最有意义的时光,

       最后,我想引用孔子的《论语》中所讲的三句话送给大家:知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。祝愿同学们学业有成,祝愿学校明天会更好!谢谢大家!

     

Copyright © 2011 http://news.xpu.edu.cn All Rights Reserved
中共西安工程大学委员会宣传部主办 西安工程大学新闻网办公室(029-82330520)制作维护
免责声明 投稿须知