西安工程大学新闻网校园专题 → 文章正文

校党委书记刘江南在纺织工程专业校友毕业50周年返校大会上的致辞

信息来源:[校友总会]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-09-30 18:05]  浏览:[]

    在纺织工程专业校友毕业50周年返校大会上的致辞

    校党委书记 刘江南

    (2014年9月26日)

    尊敬的各位来宾、各位校友、老师们,同志们:

       大家上午好!今天我们很高兴在这里参加纺织工程专业校友毕业50周年返校大会。在此,我谨代表西安工程大学全体师生员工向各位校友、各位来宾表示最热烈的欢迎,对各位前辈教师们表示崇高敬意!同时,也向各位校友长期以来对母校的关心和支持表示衷心的感谢!

       各位校友都毕业五十年了,年龄都在70岁左右,还对母校如此牵挂。特别是在2012年学校纪念办学百年时,纺织专业老校友们回母校举行了纪念纺织专业成立100周年的活动,并为纺织学院捐赠了紫铜徽,大家对母校的这份拳拳赤子之心令我们非常感动。各位校友顽强拼搏,在国家纺织行业和其他领域做出了重要贡献,为母校赢得了声誉。你们不平凡的求学经历以及追求真理、崇尚科学的人生境界,热爱母校、感恩社会的高尚情操,也将永远珍藏在母校的记忆里,成为激励新时代莘莘学子的精神财富!

       近年来,学校各项事业稳步发展,学校成功举办了办学百年纪念系列活动,获批成为教育部“卓越工程师教育培养计划”高校,进入陕西省高水平大学立项建设行列,我校产业用纺织品协同创新中心获批为成为省级2011协同创新中心,在陕进入一本招生,在临潼校区建成了现代化的工程训练中心,金花校区的艺术创意中心目前正在加紧建设。目前学校拥有金花、临潼两个校区,占地1600余亩,设有13个教学单位,各类在校学生24000余人。当前,学校按照“十二五”规划确定的目标,抢抓高等教育发展战略机遇期,抓改革,促内涵,提质量,强特色,全力推动“四大工程”(高水平大学建设工程、学科群对接产业集群的五+X产学研创新工程、大学文化建设工程、民生工程)实施,为早日把学校建设成为特色鲜明、国内知名的教学研究型大学而努力奋斗。

       各位校友,母校今天的发展成就来之不易,也凝聚着校友们的心血,凝聚着你们的关爱,历届校友给予了莫大的关心和支持。你们返校聚会活动也必将带动更多工程大校友关心和支持母校的建设和发展。在此我代表学校再次对大家表示衷心的感谢!

       人生最惜同窗日,白首难忘共读时。重逢执手,感慨峥嵘,回顾人生,其情真切。今天,大家欢聚一堂,回味寒窗之乐,共叙师生之情,同谢母校之恩,此情此景,令人动容。跨越五十载,薪火勇传承,我们坚信,西安工程大学的事业一定会蓬勃发展,再谱辉煌。

       最后,真诚希望校友们能一如既往的关心和支持母校发展!祝愿各位校友生活愉快、健康长寿!谢谢大家!



Copyright © 2011 http://news.xpu.edu.cn All Rights Reserved
中共西安工程大学委员会宣传部主办 西安工程大学新闻网办公室(029-82330520)制作维护
免责声明 投稿须知