西安工程大学新闻网重要新闻 → 文章正文

校党委中心组集体学习十八届四中全会精神

信息来源:[党委宣传部]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-11-05 10:23]  浏览:[]

       11月4日上午,校党委中心组在临潼校区第一会议室集体学习中共十八届四中全会相关文件。校党委书记刘江南主持学习,并对我校学习贯彻全会精神作了安排部署。

       会上,中心组成员学习了习近平总书记在十八届四中全会上的讲话和《中国共产党第十八届第四次全体会议公报》文件,全面了解讲话精神和公报内容。

       刘江南在讲话中指出,十八届四中全会是全面建设小康社会进入关键时期的一次重要会议,是中国改革开放以来中国共产党首次以依法治国为主题的中央全会,它的召开具有十分深远的意义,必将对中国特色社会主义道路的建设产生重要的影响。全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确指出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则。党委中心组对十八届四中全会精神的学习,重点就应该放在全会精神和依法治国的《决定》这两个方面。刘江南提出,对四中全会精神的学习贯彻,需要把握三个要点:一是充分认识全会召开的重大意义,自觉把学习统一到全会的主旨精神上,认真落实全会精神。二是要准确把握会议的精神实质,要学会学懂全会精神就要原原本本、认认真真研读原文。三是学习要融会贯通,力求实效。宣传部要精心安排、认真组织,提出切实可行的学习方案,并与组织部共同安排好相关辅导报告,此外还应做好氛围营造,为全会精神的宣传、学习营造良好的氛围。刘江南强调,处级以上干部特别是各部门负责同志,要根据自己分管的工作和部门带头学习,要把四中全会精神的学习同十八大以来的中央精神、习近平总书记的系列讲话结合起来,与作风建设结合起来,与当前工作结合起来,多措并举,确保学习取得实效。

Copyright © 2011 http://news.xpu.edu.cn All Rights Reserved
中共西安工程大学委员会宣传部主办 西安工程大学新闻网办公室(029-82330520)制作维护
免责声明 投稿须知