西安工程大学新闻网时政要闻 → 文章正文

赵正永:为全面推进依法治国培养高素质人才

信息来源:[陕西日报]  发布者:[党委宣传部]  发布时间:[2014-11-28 11:02]  浏览:[]
       《陕西日报》2014年11月27日题:赵正永在西北政法大学调研时强调:为全面推进依法治国培养高素质人才


    11月26日下午,省委书记赵正永深入西北政法大学调研。图为他与法律实务实训中心劳动法诊所的学生亲切交流。 本报记者 宋红梅摄

       11月26日下午,省委书记赵正永深入西北政法大学调研。他强调,要学习好、领会好党的十八届四中全会及《决定》精神,深刻把握全面推进依法治国的总要求,进一步加强学生思想政治教育,引导大家始终与党、与国家、与人民同心同德,为社会主义法治建设培养更多高素质人才。
       赵正永首先来到学校长安校区,了解传统法律文化教育基地建设情况,听取西汉著名廉吏—御史大夫张汤的生平介绍。在国家级法学实验示范中心,赵正永先后考察心理测试室、手印显现室和刑事图像处理室,认真询问学校教学、科研等情况,还与劳动法诊所的学生亲切交流,并到校史馆了解了学校的历史沿革和发展历程。随后,赵正永主持召开座谈会,认真听取学校汇报和教师代表发言,研究贯彻落实十八届四中全会精神、加快推进学校发展等工作。
       赵正永强调,十八届四中全会作出全面推进依法治国的重大部署,这既为西北政法大学师生提供了施展才干的广阔舞台,更赋予了大家加强学习研究、把中央精神落到实处的特殊使命。要认真领会中央精神,加强理论研究,坚持中国特色社会主义法治道路、坚守中国特色社会主义法治体系,坚持社会主义核心价值观、坚守马克思主义法学思想,坚持改革、坚守创新,始终坚持党的领导和社会主义法治的有机统一,在全面推进依法治国中发挥应有作用。
       赵正永强调,要紧扣全面推进依法治国的现实需要,继承和弘扬学校血脉中蕴含的延安精神红色基因,按照中央精神进一步端正办学思想,积极调整教学、科研等工作着力点,开展中华法系研究,主动为企业走出去提供法律服务,努力培养更多高素质法治人才。要把学生的思想政治工作摆在首位,加强理想信念教育,引导大家自觉把书本知识与中国特色社会主义、与现实国情紧密结合起来,始终做到与党、与国家、与人民同心同德。
       省委常委、省委政法委书记安东一同调研。
Copyright © 2011 http://news.xpu.edu.cn All Rights Reserved
中共西安工程大学委员会宣传部主办 西安工程大学新闻网办公室(029-82330520)制作维护
免责声明 投稿须知